sábado, 21 de março de 2009

Europeu feminino: MI Tatiana Kosintseva é a campeã 2009!

Notícia original aqui

O 10.º Campeonato Europeu de Xadrez Feminino decorreu entre 7 e 21 de Março em São Petersburgo, na Rússia. O local de jogo foi o hotel Park Inn Pulkovskaya que facultou uma enorme sala com decoração tipicamente soviética.

O ritmo de jogo foi de 90 minutos + 30 segundos para 40 lances, seguidos de meia hora para concluir a partida. Estavam em jogo € 87.500, € 10.000 para a campeã.

No final da prova, duas xadrezistas estavam em primeiro lugar com os mesmos 8,5/11 pontos: a MI russa Tatiana Kosintseva e a MI armena Lilit Mkrtchian. Seguiam-se 7 atletas com 8 pontos e, depois, mais 10 com 7,5, tendo sido necessário efectuar vários desempates.

No desempate para a atribuição do título, a MI russa Tatiana Kosintseva (à esquerda) venceu a MI armena Lilit Mkrtchian por 1,5-0,5.

E no desempate, entre sete pretendentes, para a atribuição da medalha de bronze, foi mais forte a GMF russa Natalija Pogonina.