segunda-feira, 20 de abril de 2009

Taça de Portugal: GXP vence AEJ por 4-0 e passa aos oitavos de final. Na equipa B, Carlos Castro empata com o MI Roberto Paramos (2429)!!

O sorteio para os dezasseis-avos de final da Taça de Portugal, que se realizou a 18 de Abril, ditou uma deslocação a S. João da Madeira onde defrontaremos a Associação Estamos Juntos.

A AEJ é a equipa do Mestre Stephane Silva e do Igor Pires, já nossos conhecidos, e de outros xadrezistas campeões, como Fernando Pinho, Sandro Batista ou Daniel Mota. Estes atletas pertenceram à equipa que, no ano passado, venceu a Taça de Aveiro e foi campeã distrital em ritmo rápido e semi-rápido.

Mas o ano de 2008 também foi proveitoso ao nível individual:
O Mestre Stephane Silva integrou a equipa nacional que venceu o Mundial da Inatel e sagrou-se campeão distrital em ritmo semi-rápido e em ritmo rápido.
O Igor Pires foi campeão distrital no escalão sub-18, em ritmo clássico, e sub-20, em ritmo semi-rápido.

Esperava-nos um adversário complicado, apesar dos elos enganadores (na casa dos 1850 pontos, excepto Stephane Silva que passa os 2200) que, nos 1/32, arrumaram os Leões do Monte por claros 4-0.

Apesar de uma ligeira alteração no 4 inicial (o Sandro substituiu a Ariana), a equipa obteve o resultado máximo, com os seguintes parciais:

MN Stephane Silva (2210) 0-1 MN António Silva (2234)
Igor Pires (1861) 0-1 Hugo Martins (2193)
Fernando Pinho (1881) 0-1 Fernando Cleto (2121)
Albino Silva (1663) 0-1 Sandro Fernandes (2006)

Já a equipa B defrontrou a primodivisonária Academia de Xadrez de Gaia A que alinhou com 3 espanhóis (MF Manuel Pena Gomez, 2467; MI Roberto Paramos, 2429) e Miguel Caride 2211) e José Serra (1950) que defrontaram, respectivamente, Fernando Nunes (2040), Carlos Castro (1628), Adelino Botelho (1677) e Rogério Oliveira (1606).

A surpresa surgiu no segundo tabuleiro, onde o Senhor Castro travou o forte Mestre Internacional espanhol!