terça-feira, 19 de agosto de 2008

Mundial de Júniores: Bianca Jeremias em 47.º, Ricardo Sousa em 94.º

Campeonato Mundial de Juniores 2008: Bianca Jeremias ficou no grupo das 41ªs
In Xadrez Feminino

Decorreu de 2 a 16 de Agosto, em Gaziantep, na Turquia, o Campeonato Mundial de Juniores 2008. [Entre 68 participantes, lideradas pela MI indiana Dronavalli Harika (2461), a representante portuguesa posiciona(va)-se na 51ª posição à partida. Participa(ra)m ainda fortes jogadoras do panorama internacional, tais como as actuais campeãs mundiais femininas sub-12, sub-14 e sub-16, a MFF israelita Marsel Efroimski (2091 - nº 44), e as MFF georgianas Nazi Paikidze (2277 - nº 14) e Keti Tsatsalashvili (2271 - nº 15), respectivamente. A Campeã Nacional Sub-20] Bianca Jeremias, alcançando um ponto nas duas últimas jornadas, conseguiu uma boa classificação, no 47º lugar, com os mesmos pontos da 41ª. A campeã mundial júnior feminina foi a MI indiana Dronavalli Harika.

A representante portuguesa no Campeonato Mundial de Juniores Feminino, BIANCA JEREMIAS, fez um bom torneio, classificando-se acima do seu ranking inicial (51º), no 47º posto (=41º).

Na 12ª sessão, venceu a turca Pinar Karayaylali (1597), mas na 13ª e última, não conseguiu fazer frente à MIF indiana Rout Padmini (2257). Terminou assim com um total de 6 pontos e uma performance de 1908.

(...)

No Campeonato Mundial de Juniores, Ricardo Sousa não conseguiu melhorar o seu ranking inicial e quedou-se no 94º posto (era o 87º à partida). Na 12ª sessão, Ricardo ainda conseguiu um bom empate frente ao MF islandês Gudmundur Kjartansson (2328), mas na última não foi feliz frente a Stefan Mijovic (2289), do Montenegro. Terminou assim com 5 pontos.

A Casa do Xadrez publicou a partida que a Bianca jogou na 4.ª jornada e em que "arrasou a húngara", Sarolta Toth (Mestre Fide Feminina, 2151):